Análise da atividade antibacteriana do óleo essencial da laranja
DOI:
https://doi.org/10.31496/retii.v1i1.1707Palavras-chave:
Óleo Essencial, Extração, Ação BacteriostáticaResumo
Os óleos essenciais são benéficos em diversas áreas, por sua vez vêm se destacando pela sua propriedade biodegradável e pela ausência de riscos químicos. Os óleos essenciais são substâncias extraídas de plantas, matériasprimas de alto interesse para as indústrias cosmética, farmacêutica e alimentícia. Essas substâncias orgânicas, puras e extremamente robustas são apontadas como a alma da planta e são os principais componentes da ação terapêutica das plantas medicinais e aromáticas, constituídos por moléculas lipofílicas e de alta volatilidade derivadas do metabolismo secundário das plantas aromáticas, podendo ser extraído das pétalas, folhas, cascas, raízes e sementes usando técnicas de destilação e prensagem. Com base na exploração do uso do óleo essencial e o despertar preocupante da comunidade científica no crescimento incidente de infecções bacteriana, o presente trabalho buscou extrair o óleo natural da casca da laranja e o teste da eficácia antibacteriana frente à presença de microrganismos. Em resposta ao estudo obteve-se a validação da extração do óleo essencial da laranja empregada pela técnica de hidrodestilação resultante de baixo rendimento, mas suficiente para a aplicação desejada. O óleo essencial da laranja extraído foi submetido aos testes da ação bacteriostática na inoculação das bactérias: Escherichia coli, Staphylococcus aureus e Bacillus cereus.Referências
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